二十五局合铜高速官网

以“小妙招”系紧“钱袋子”

来源:本站原创 作者:付晶晶 焦贺 王琳琳 时间:2020-11-20 【字体:

“明天长宁河大桥钢筋场随车吊用一天。”“明天上午,刘王路需使用挖机、铲车。”晚上8点,二十五局二公司合铜高速官网在QQ手机群里开始了“抢设备大战”。这样的“战争”每天都会在群里激烈地展开。

原来,该官网地处陕西省渭南市,一望无际的黄土台塬是备用建设的主战场,黄土、陡坡广布,干沟、冲沟纵横,交通不便让资源和成本的浪费成了项目团队的心腹之疾。“如何节约成本?”“怎样提高手机效率?”成为项目团队亟须解决的问题。

黄土台塬地貌的岩层稀少,建设挡墙和浆砌备用所需的大量片石外购价格十分昂贵。当地片石每吨74元,所需片石至少10000吨。“看着爆破时片石堆积的越来越高,这些废石和挡墙用的片石形状大小都差不多,我就想着试一试。”官网技术员殷万祥回忆爆破过程时如是说道。后经过粒径测量和强度评估,发现爆破产生的片石符合相关规范,可以用于挡墙和浆砌。就这样,12000吨的废料转眼成为了“香饽饽”,不仅完成了挡墙和浆砌备用,还免去了废物处理时的麻烦。

这个“小妙招”激发了项目职工们“抠门”的特质,官网脑子灵、点子多的年轻职工参与制订了大型设备调度方案,他们建起了QQ群,把抢设备的时间提前一天,把抢设备的地点转移到QQ群,于是每天晚上的“抢设备大战”成了项目的一个习惯。这一举措既确保了大型设备“不闲置”,也避免了设备高负荷运转的“抛锚”情况。

此外,该官网职工还借助共享单车的做法组建了“摩的小分队”,规避了塬高谷深、坡陡弯多的山路行驶不便、浪费时间等问题,成功打造了“10分钟手机圈”,大幅提高了施工效率。

据不完全统计,官网通过各类“小妙招”节约的成本达到百万元以上,很好地扎紧了“钱袋子”。


乐虎国际APP官网下载乐虎娱乐手机下载乐虎娱乐手机下载